Как правильно заморозить грибы


Благодаря тому, что в распоряжении многих хозяек и хозяев появились вместительные морозильные камеры, делать заготовки на зиму стало ещё проще. Теперь заморозить можно практически всё и на довольно длительный срок с сохранением всех полезных свойств продуктов. Замороженные грибы становятся всё более популярным видом заготовки.

замороженные грибы фото

Грибное мороженое

Как правильно заморозить грибы?
Это совсем не сложно. Грибы можно замораживать как целиком, так и в нарезанном виде. Всё зависит от вместимости Вашей морозильной камеры. Мелкие грибы лучше не резать, — так они сохранят максимум своих полезных свойств. Грибы покрупнее лучше порезать как для супа или жарки, чтобы, достав из камеры, сразу отправить их в кастрюлю или на сковородку. Перед заморозкой грибы нужно помыть, но не очень тщательно, чтобы они не напитались влагой, в противном случае Вы заморозите не грибы, а воду, что отрицательно скажется на будущем блюде.
На заморозку годятся любые грибы, не содержащие горечь, то есть не нуждающиеся в дополнительной обработке: белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, опята и даже сыроежки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top