Классика грибной кухни. Вкусный грибной суп


Чего только не приготовить из грибов! Среди тысяч грибных блюд самым распространённым считать старый добрый грибной суп. Рецептов грибного супа целая масса. Суп из грибов – это всегда вкусно. Грибной суп хорош и в горячем, и в холодном виде, и с майонезом, и со сметаной. Особенно хорош грибной суп, что называется, с охотки, после месяцев отсутствия грибов в рационе. Кроме множества полезных для здоровья свойств, грибной суп считается диетическим блюдом и может помочь похудеть. Вот рецепт вкусного грибного супа, приготовить который не составит большого труда.

Сырно-грибной суп-пюре

В данном блюде из грибов должно быть довольно таки много, суп обязан быть густым. Если хотите, то можно вместе с зеленью добавить в суп порезанный помидор. В суп обязательно положите жгучий перец.

Итак, как приготовить грибной суп вкусно? В кипящую воду положите порезанные на небольшие кусочки плавленые сырки, после этого убавьте огонь и варите, все время помешивая, где-то 10 — 15 минут. Положите мелко порезанный картофель, приблизительно 2 — 3 штуки, после этого дождитесь пока ваш грибной суп-пюре будет готов. Лук можно нарезать любыми, на ваш вкус, кусочками, обжарить в масле, потом положить нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока из них не выйдет вода. После этого поджаренный лук, бульон на сырках, грибы, а также приготовленный картофель пересыпьте в блендер и измельчите. Снова переместите ваш грибной суп в кастрюлю, посолите, поперчите по собственному вкусу, а потом добавьте зелень и снова дождитесь кипения. Вкуснятина!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top