Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 3 ст.л.

Крем:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал картофельный - 30 г

Глазурь:
Молоко - 70 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шоколад черный - 30 г

  • На 10 человек
  • 257 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.04.2016 / 02.05.2016
  • 330 просмотров за 30 дней
  • 45 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.


Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.


Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.


Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.


Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.


Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.


Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

Добавить муку, масло и кипяток


Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.


Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

Испечь корж


Приготовить необходимые ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Соединить яйца, сахар и крахмал


Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

Влить молоко


Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить крем


В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.


Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

Накрыть крем пленкой


Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.

Ингредиенты для глазури


Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

Смешать ингредиенты для глазури


Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.


Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Сделать глазурь


Бисквит разрезать на три части.

Разрезать бисквит на коржи


На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

Смазать корж кремом


Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

Собрать торт


Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.


Торт можно украсить, если есть желание.

Полить торт глазурью


Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

Фото бостонского кремового торта


Приятного аппетита.

Рецепт бостонского кремового торта

Другие рецепты бисквитных тортов с заварным кремом

Бостонский кремовый торт — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Бостонский кремовый торт-мини

от

Понравился рецепт «Бостонский кремовый торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке

Торт с консервированными персиками

Торт «Воздушный замок»

Торт «Чёрный лес»


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8655


Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово

Бостонский бисквит рецепт пошагово