Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Панкейки

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.
Панкейки

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Панкейки

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Панкейки

На другой стороне он печется еще быстрее.
Панкейки

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)
Панкейки

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.
Панкейки
Приятного аппетита!


растительное масло сливочное масло сахар молоко яйца мука

Комментариев: 481

Показать все комментарии — 481

Ух ты! Что-то вкусненькое!

Main image

Шоколадные панкейки

Main image

Банановые оладушки

Main image

Cinnamon Roll Pancakes


Источник: https://open-cook.ru/recipes/425


Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово

Королевские блины на кефире пошагово