Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски в духовке является одним из многих вариантов приготовления данного блюда, но именно оно пользуется самой большой популярностью!

Мясо по французски в духовке ингредиенты

мясо по французски в духовке рецепт

 

  1. Нам потребуется полкило мяса (рекомендуем вырезку свинины)
  2. 3 луковицы
  3. 200 грамм майонеза
  4. до 300 грамм твердого сыра
  5. несколько томатов (тут дело вкуса)
  6. щепотка соли
  7. горстка перца
  8. и зеленушка (если желаете)

мясо по французски в духовке фото

Чтобы приготовить мясо по французски в духовке из свинины, следуйте инструкции, приведенной ниже, и у Вас все получится 😉

И так, первым делом необходимо нарезать само мясо. Делать это нужно аккуратно, поперек волокон и толщиной не более 1 сантиметра!

Посмотрите на мясо по французски в духовке фото, которые приведены на данной странице, чтобы иметь наглядное представление.

мясо по французски с картошкой в духовке

Далее отбиваем каждый кусок с двух сторон!

Не нужно колотить мясо до образования характерных дырок.

Как вариант, можете отбить до уровня тонкости, но без дыр, после чего сложить мяско пополам, тем самым, придав им великолепную ровную форму!

Теперь солим и перчим каждый кусок отбитого мяса, после чего отставляем в сторону (до 5 минут), чтобы мяско проиталось специями.

рецепты мяса по французски в духовке фото

Чтобы достичь более ароматного запаха, перемелите перец, непосредсвтенно, перед этапом готовки блюда.

Следующим этапом, чтобы приготовить мясо по французски в духовке, необходимо выложить его на протвень, который предварительно следует смазать сливочным маслом.

После этого нарезаем лук, в виде полуколец, и выкладываем его поверх мяса (слой лука должен быть достаточно плотным!).

мясо по французски в духовке с картофелем

Теперь заливаем сверху майонез.

Рекомендация. Возьмите майонез в пакетике и обрежьте уголок по краю, с помощью которого Вам будет легче контроллировать уровень подачи майонеза на блюдо.

Далее необходимо разогреть духовку на 180 градусов и выпекать мясо по французски в духовке на протяжении получаса.

Как время истечет, достаньте мясо и посыпьте его тертым, на мелкой (либо средней) терке, сыром.

рецепт мяса по французски свинина в духовке

После этого стоит вернуть мясо в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока не будет достигнут уровень полной готовности (Вы поймете это, когда увидите, что сыр полностью расплавился и приобрел сочный оранжевый цвет).

Если у Вас образуется бульон на поддоне, не выливайте его, а дайте мясу постоять в нем хотя бы минут пять. В этом случае оно станет более нежным. У меня на поддоне образовалось очень много бульона.

мясо по французски с помидорами в духовке

Вот и все 🙂 При желании — добавьте немного зелени. Теперь Вы знаете, как приготовить мясо по французски в духовке.

Приятного аппетита!

мясо по французски в духовке из свинины

мясо по французски в духовке свинина помидоры


Источник: http://poshagovyj-recept.ru/mjaso-po-francuzski-v-duhovke/


Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое

Мясо по французски рецепт пошаговое