Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

> > Пахлава медовая в домашних условиях

Пахлава медовая в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам рецепт домашней пахлавы медовой,  вкуснейшей восточной сладости. Получается очень нежная и ароматная, каждый кусочек просто тает во рту! Даже самый обычный серый день, особенно осенний может превратится в самый настоящий праздник если на столе у Вас окажется пахлава медовая. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим восточным десертом.

В этом рецепте пахлавы используется уже готовое слоенное тесто которое легко можно купить в магазине. С покупным тестом  восточная сладость приготовится гораздо быстрее, но если у Вас есть много, очень много времени и терпения, то Вы можете сами замесить слоенное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан фисташек(не соленых);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан меда;
  • 3 столовых ложки рубленных фисташек для украшения.

Готовим домашнею медовую пахлаву:

Первым делом готовим начинку. Смешайте в миске очищенные фисташки и грецкие орехи и переложите их в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки. Затем добавьте сахара и корицу и снова перемешайте и переложите ореховую смесь в миску.

Пахлава медовая в домашних условиях

Растопите сливочное масло на минимальном огне.

Пахлава медовая в домашних условиях

Выложите 1 лист теста на рабочую поверхность и тонко, тонко его  раскатайте,

Пахлава медовая в домашних условиях

перенесите с помощью скалки в глубокую форму для запекания которую нужно смазать маслом, выровняйте и удалите лишнее тесто.

Пахлава медовая в домашних условиях
Далее выложите ореховую начинку небольшим слоем, выровняйте и немножко придавите её ладонью.

Пахлава медовая в домашних условиях

Второй лист также тоненько раскатайте и накройте ореховую начинку, смажьте маслом и снова выложите ореховую начинку. Повторите ещё два раза, смазывая каждый слой теста сливочным маслом. Или повторяйте до тех пор пока у Вас не закончится все тесто и ореховая начинка.

Используя очень острый нож, нарежьте пахлаву на диагонали примерно на 28 штук (можно сделать маленькие кусочки или очень большие кусочки)

Пахлава медовая в домашних условиях

и выпекайте около 45 минут в духовке при 180 градусов до румяной корочки, выньте и дайте остыть.

В это время мелко порубите орехи и отложите в сторону.

Готовим сироп: В кастрюльку поместите сахар, воду и мед, перемешайте и доведите смесь до закипания, уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Пахлава медовая в домашних условиях

Теперь охлажденную пахлаву надрежьте ещё раз, чтобы разделить все кусочки

Пахлава медовая в домашних условиях

и щедро полейте сверху каждый кусочек  горячим медовым сиропом.

Пахлава медовая в домашних условиях

Затем украсьте каждый кусочек рубленными орешками. Пахлава медовая домашняя готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: http://cookingfood.com.ua/vypechka/pahlava-medovaya-v-domashnih-usloviyah.html


Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы

Рапсодия прическа на средние волосы