Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

 в  помечено / / / / -

Ингредиенты: , , , , , , ,
Кухня:

Приготовленный сливочно-заварной крем получается очень легкий и воздушный. За основу я взяла заварной крем с крахмалом, который все знают как Патисьер. Он оптимально подходит для прослоек бисквитных и слоеных тортов, наполнения пирожных и булочек. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам при приготовлении все сделать быстро и правильно.

Для заварного крема со сливками и крахмалом потребуется:

  • 0,5 литра молока 4%-6% ;
  • 150 грамм белого сахара с 5 граммами ванили;
  • 3 куриных желтка с 1 куриным яйцом (Д-В);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 60 грамм  высшего сорта пшеничной муки;
  • 50 грамм сладкосливочного масла 72%-82%;
  • 320 мл 33%-35% сливок.

Готовить начнем с того, что в ковшике ручным венчиком размешиваем сахар с ванилином, желтками и одним яйцом. Затем, просеиваем крахмал, перемешанный с мукой, и вмешиваем их в яичную смесь. Вливаем небольшими порциями молоко и тщательно размешиваем все, пока не закончится молоко. Ставим на огонь с постоянным вращением венчика.

Заварной крем со сливками и крахмалом

Дожидаемся момента, когда крем начала завариваться и равномерно густеть, опускаем мягкое масло, перемешиваем и снимаем с плиты.

Заварной крем со сливками и крахмалом

Перекладываем готовый заваренный крем Патисьер в удобную посуду. Покрываем его пищевой пленкой в контакт  и дожидаемся его полного охлаждения.

Сливочно-заварной крем на основе французского крема Патисьер

Итак, крем Патисьер полностью остыл и стал более густым. В дежу миксера вливаем сливки (они должны быть хорошо охлаждены) и взбиваем их до средних, или еще называют мягких, пиков. Затем, лопаткой вмешиваем их в заварной крем.

Сливочно-заварной крем на основе французского крема Патисьер

Миксером здесь пользоваться не стоит. Есть вероятность перебить сливки.

Сливочно-заварной крем на основе французского крема Патисьер

Готовый сливочно-заварной крем на основе французского крема Патисьер готов и его можно убрать в холодильник. Пусть дожидается своего времени для применения. 🙂

Навигация по публикациям


Источник: http://eda-offline.com/slivochno-zavarnoj-krem-recept-s-foto/


Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово

Заварной крем на сливках рецепт пошагово