Польза вишневых косточек. Домашние средства на основе вишневых косточек

Продукты

Советы

Плоды вишни очень ценятся, ведь именно в сочной кисловатой мякоти содержатся витамины А, Е, С, Н, РР и почти все из группы В. Добавьте к этому составу еще несколько важных минеральных веществ и вы убедитесь, что любимые вареники с вишней будут не только вкусны, но и очень полезны. А как насчет косточек? Когда вы собираетесь варить варенье, печь пирог, добавлять ягоду в кисель или желе, косточки всенепременно отправляются в мусорное ведро. Ох, не стоит этого делать, не стоит.

Домашние средства на основе вишневых косточек отличаются противовоспалительным, мочегонным и восстанавливающим действием. В маленьком ядре есть фтор, калий, жиры и медь, пантотеновая кислота, токоферолы и фосфолипиды. Из них можно сделать масло, улучшающее обмен веществ. А еще из свежих косточек готовят соусы и компоты, морсы и различные наливки.

Польза при самых разных патологиях

Именно богатый состав делает косточки вишни весьма полезным продуктом. Издавна народные целители готовили различные домашние средства, помогающие людям справиться с целым рядом недугов:

  • Подагра
  • Мочекислый диатез
  • Артрит
  • Сахарный диабет
  • Нарушение функции кишечника
  • Почечнокаменная болезнь
  • Болезнь суставов
  • Пневмония
  • Авитаминоз
  • Болезни сердца

Чтобы приготовить полезный настой ядер косточек вишни, залейте 200 мл кипятка 5 г толченых ядер. Настаивайте 15 минут. Затем просто процедите. Пейте трижды в день по 10 мл.

Мы привыкли выкидывать косточки от плодов и ягод. В них содержится вещество амигдалин, которое под воздействием желудочного сока распадается на глюкозу и синильную кислоту. Многие бояться этой самой синильной кислоты, но, если косточку не разламывать, амигдалин не поступит в желудок. Поэтому вишневые косточки, которые есть в ягодках в варенье или компотах безопасны! Просто под влиянием повышенной температуры при приготовлении заготовок на зиму амигдалин рушится и формирование синильной кислоты не происходит.

Сейчас читают: Тимьян лечебные свойства

Почему не нужно выбрасывать вишнёвые косточки!?в закладки 75

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!.

Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.

Поэзия начинается позже, по мере того, как продолжится ваше знакомство с “вишневым талисманом”. – приятный запах, не только вишнёвых косточек, но и от льняного мешочка. Льняная ткань известна с глубокой древности. Из неё делали одежду и для крестьян и для фараонов, шили постельное бельё и паруса для кораблей.Льняная ткань очень хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, очень прочная, является очень хорошим проводником тепла и малой электрезуемостью.

Запах льна – запах жаркого деревенского лета, запах солнца и широких российских полей с их цветами, поющими птицами и стрекочущими кузнечиками, запах – воспоминания, запах юности. – шуршание косточек – тот звук вы не спутаете ни с чем. Он напоминает шепот тростника у реки, шуршание сена, шум ветра в кронах деревьев, шум далекого водопада. – тактильные ощущения в руках, когда разминаешь мешочек с горячими косточками, одновременно вдыхая этот аромат и слушая таинственное шуршание талисмана, вводит тебя в состояние полного расслабления и блаженства… – тепло, исходящее от разогретых вишневых косточек гораздо спокойнее, глубже, приятнее, чем от мешочка с разогретыми солью, песком, крупой, парафином и прочими веществами и предметами, которые обычно используют для этих целей в народной медицине. – части тела, которые с особенным удовольствием, соприкасаются с разогретым мешочком – это шея и плечи, поясница и крестец, стопы и кисти рук.

Мешочек – рекомендуемая форма. Она позволяет очень уютно охватить тело в любом месте с трёх сторон, а свободно пересыпающиеся косточки легко приспосабливаются к форме тела любого человека. Сама по себе идея использования сухого тепла для согревания и лечения различных заболеваний, особенно хронических, сопровождающих болями и мышечными спазмами, конечно не нова. Она использовалась в разных вариантах с глубокой древности по настоящее время.

Правда есть одна изюминка: все дело в наполнителе. Принципиальное отличие от других источников сухого тепла: – абсолютная безопасность – антиаллергенность – возможность многократного использования – не вызывает ожогов – лёгкость в хранении и транспортировке – не ломается при падении и неправильной эксплуатации – легко стирается и сушится – не опасен для детей – не пачкает одежду – не источает неприятных запахов – лечение сопровождается тихим, мелодичным шуршанием – можно использовать для горячих и холодных компрессов – в положении сидя стабилизирует шейные и поясничные отделы позвоночника – в положении лёжа – разгружает эти же отделы – легко разогревается в печи СВЧ, духовке на крышке кастрюли, на батарее горячего отопления – легко охлаждается в камере морозильника или зимой на балконе – можно использовать как ортопедическую подушку для сна – можно использовать как игрушку-массажер для маленьких детей с нарушением моторики пальцев рук и ног – применяется при огромном количестве болезней, где человека беспокоят холод, жар, боль и спазмы – если делаешь сам, то талисман практически бесплатен

Но самое главное это уверенность в том, что у тебя есть собственный “вишневый талисман”, который всегда поможет в трудную минуту.

Одно маленькое дополнение. Если у вас “могучее телосложение” и вы хотите сбросить пару тройку килограммов за один сеанс и одержать, может быть первую в своей жизни, победу над целлюлитом и лишним весом, хорошо размять плечи, спину и ноги – не поленитесь сделать себе пару маленьких мешочков с вишнёвыми косточками весом по 200 – 300 грамм, и в баньку, русскую баньку с хорошим паром. Попросите друзей, чтобы вас хорошо мешочками размяли и особенно похлопали (что важнее!). Результат вас приятно удивит.

Лечение теплом – старый проверенный временем способ лечения, очень простой и понятный. Болезнь – от слова боль. Старую, тупую боль лечат теплом, а острую, горячую – холодом. Так было и тысячу и десять тысяч лет назад.

Немного истории о “вишнёвом талисмане”.

Вишня из покон веков считалась магическим деревом. Это – одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, даже зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках. В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко. В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: ” В этом году, в будущем году, когда – нибудь, никогда”. Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки. Был и такой обычай, что если женщина не может забеременеть или чтобы роды прошли успешно ей нужно “покататься” в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами. Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были “надежнее”, в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.В книге о здоровье очень много советов выдающих желаемое за действительное. Загляните в свою домашнюю аптечку – там очень много того, во что вы поверили, потом купили и попробовали на себе или на своих близких. Может быть это средство вам помогло, а может быть вылечило время. Кто знает?

Выбросьте просроченные лекарства, они уже либо – яд, либо – бесполезны. На освободившееся место положите вишнёвый талисман. Поверьте мне, он лучше многих лекарств поможет вам сохранить здоровье и бодрость. Запомните: есть болезни, а есть болезненное состояние. Так вот болезни лечат врачи, а болезненное состояние вы можете вылечить сами. Здоровья вам и удачи!

Июл 15, 2017Ольга

Лечебные средства из косточек вишни

Масло

Можно приготовить ароматное масло из косточек ягоды, которое оказывает благотворное влияние на кожу человека. При попадании на кожу это масло формирует защиту, уменьшающую вредное влияние УФ-лучей. А употребление масла внутрь помогает не накапливать в организме холестерин, в результате чего снижается риск заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, масло показано при болезнях ЖКТ, печени, пневмонии, гриппе и т.д.

Содержание синильной кислоты в растениях

В каких количествах в косточках содержится синильная кислота?

Удельный вес амигдалина, из которого высвобождается токсическое вещество в очищенных семенах, составляет:

  • горький миндаль — 2,5–3%;
  • абрикос — 1–1,8%;
  • персик — 2–3%;
  • слива — 0,96%;
  • вишня — 0,82%;
  • черешня — 0,8%;
  • яблоня — 0,6%.

Следовательно, меньше всего содержится синильной кислоты в косточках яблони, поэтому риск получить отравление от этих плодов в 4–5 раз меньше, чем от горького миндаля.

Миндаль. Вред миндаля

Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.
Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.

В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Кешью. Вред кешью

Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.

Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.

Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

Как пользоваться подушкой-грелкой

Подушка-грелка для теплого компресса подготавливается следующими способами:

  • мешочек с ядрами разогревается в духовке в течение 5 минут при температуре 150 градусов;
  • можно разогреть в микроволновке – 3 минуты при мощности 600 Вт;
  • положить на батарею на 40 минут.

Теплую подушку нужно приложить к тому месту, где требуется снять боль или спазм.


Для приготовления холодного компресса подушку с косточками необходимо поместить в морозильную камеру. Зимой мешочек с вишневыми ядрами можно вынести на балкон.

Массаж стоп

Какие лекарственные травы собирают в августе

Используя косточки от ягод делают стимулирующий массаж для стоп. Здесь находятся активные точки, связанные со всеми органами. Поэтому данная процедура укрепляет иммунитет, улучшает кровоток, улучшает общее самочувствие. Особенно полезно делать такой массаж, тем кто часто подвержен простудам и ангинам.

Массаж стоп осуществляется при ходьбе в течение нескольких минут по слою из ягодных косточек. Чтобы они не разлетались по всему полу делают специальный коврик. Промытые и высушенные косточки выкладывают на плотную ткань, смазанную клеем.

Грибы. Съедобные и ядовитые грибы

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.

Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.

Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]